地球圖輯隊贊助開箱

  去年地球圖輯隊(後續簡稱DQ)發起贊助活動,衡量了自己荷包的重量後決定也投一些贊助好了,畢竟這家媒體也陪了自己很常一段時間,而且自己還習慣裝擋網頁廣告的外掛(老實說我也不知道他們是否有廣告收益)

  其實原本並沒有打算要去兌換贊助獎品的,只不過看系統寄信通知兌換至少3次就還是換一換好了。

  對於新聞而言其實很膩味國內的新聞的,幾乎每隔幾個星期就是車禍或是衝突,每過幾個月就是哪個名人的私生活或政治人物互相潑墨水。以一個從國中開始習慣在早餐店看報紙的狐狸來說,就算不把新聞看玩都能猜出記者會想特別描寫什麼。

  也因為這關係,結束忙碌的高中生活後,大學便習慣開始尋找一些比較有趣的新聞,除了時不時會去翻閱的PTT IA版(以國際政治為主)和Stock(股票版),因緣際會下聽聞了DQ。

  其實DQ的新聞量對我來說是不太夠的(還在習慣看BBC順便練習中),一開始會累積幾天再一起看,後來卻習慣每天都會翻閱。真要說就是DQ性質和一般新聞不太一樣,比起激烈的衝突或複雜的政治,DQ除了較重大的事件以外,多半會報導各地的風俗民情、有趣的豆知識或科技趨勢等。

  如果說其他新聞給人的感覺主要是緊張或聳動的,那DQ給人的感覺便是溫馨有趣卻不忘重點的。

  廢話不多說了,把一些開箱的照片丟上來吧。

紙袋略有破損,但包裝方式挺有質感的
拆開後分別是日曆(左)、書籤(右下)、便條紙(中、右)、感謝卡(中上)
樸素的便利貼,我想要是做得太精緻會捨不得用吧www(我說的就是下面那個主角)
和怪奇事務所合作的小日曆,超厚(至少4cm)但不特別大。
紙張摸起來比一般市面常見的日曆厚,觸感不錯。
每換月都會有一張月份封面,圖片的右下角會有一段描述,每個月分的畫面與描述會串成一篇故事。
但因為我想慢慢翻,所以就不劇透了,如果感興趣的自已去贊助(((
每個節日也會有不同的圖片, 下面也會有一些話語。 通常圖片會與該節日有關,例如情人節等。
這是平日的內頁,但稍微看了一下好像至少有兩種內頁樣式,下方也都會有豆知識。
特殊的節氣也會有不同的樣式,老實說我不知道是不是該這樣稱呼,畢竟對農曆完全沒知識。
這是剛才提到的情人節,如果覺得胸悶、眼眶泛紅或是有沙子掉進眼睛,麻煩快轉到下一張。
這是平凡的二月十四日。
可惜這天沒有特殊的畫面,不知道是不是有什麼原因?內文到是與這日子挺有關聯的。
但不用太擔心,很多日曆都把國慶印錯日期了,這日曆的國慶日是正確的。

  總之,這份日曆的精妙、有趣程度真的很棒,純以蒐藏而言很值回贊助的價碼,設計的用心程度非常令我出乎預料。無論是為了贊助DQ做出更多優良的新聞也好,或者純粹為了蒐集這些贊助品也不是壞事,期待之後DQ還能在我記憶中留下更多痕跡。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s